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La rue d’henri
8 octobre 2012

Menu du lundi

 

 Entrée :424_Salade_Soja_Crevette_600

Salade de soja aux crevettes

Ingrédients : coeur de laitue, carottes rapées, crevettes décortiquées têtes coupées, pousses de soja, sauce soja, crème fraiche liquide, sel, poivre, sauce piquante.

Préparation : après avoir laver les carottes, salade, et les pousses de soja fraiches,  faire cuire les crevettes à la vapeur pendant cinq/dix minutes puis les décortiquer et les disposer dans une passoire pour les laisser refroidir une vingtaine de minutes.

Prendre un saladier et y déposer les pousses de soja délicatement, suivi des carottes coupées en petite julienne et la salade fraichement lavée, bien essorée et coupée en grosses lamelles; la rajouter aux autres ingrédients. Disposer les crevettes sur le tout.

 

 

Plat :lotte_panee_large_recette

Foie de lotte panée à l'anglaise, sauce ravigote

Ingrédients :  foies de lotte, oeufs, chapelure, citron, huile, estragon, oignon, farine sel et poivre.

Préparation : escaloper le foie, le tremper dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les faire cuire à la poêle dans l'huile bien chaude, 2 à 3 mn de chaque côté.

pour la sauce, faire cuire un oeuf dur et réserver le blanc, monter le jaune comme une mayonnaise avec de la moutarde de l'huile le sel et poivre, incorporer les capres les cornichons hachés les oignons crus hachés et les herbes fraiches (estragon ect...), rajouter le blanc d'oeuf haché réserver au frais.

  Déssert : 

Tiramisu à la fraise

                                                                                                                                                                                                                

Ingrédients : 500g de fraises , coulis de fraise, 250g de mascarpones, 3 oeufs, 12 biscuits rose de Reims 90 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé. 

préparation : rincez, égoouttez, séchez et équeutez les fraises. Cassez les oeufs et séparez les blanc des jaunes. Battez les jaunes avec 50g de sucre. Ajoutez la mascarpone, le sucre vanillé et mélangez énergiquement jusqu'à ce que la préparation soit lisse et souple.                                                                                                                                                                         80317916_p         Dans un saladier, montez les blancs en neige. Dés qu'ils sont bien mousseux, incorporez le reste du sucre et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes. 

                                                                                                                                                                

Incorporez les blancs à la préparation au mascarpone. Disposez les biscuits dans le fond d'un plat, de préférence transparent. Nappez les du coulis de fraise.  Répartissez la moitié de la créme au mascarpone sur les biscuits puis disposez une couche de fraises et recouvrez à nouveau de  créme au mascarpone . Décorez la surface avec le reste des fraises.

Reservez 3 heures au réfrigérateur avant de servir. 

                                                                                                                                                       

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                                      

                                                                                                                                                                          

                                                                                                                                                                                

             

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Stephenyonic2
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oifjeriofdre
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